Информация о материально-техническом обеспечении

Деятельность  Центра направлена на оказание социальных услуг гражданам, которые признаны нуждающимися в социальном обслуживании.  Учреждение осуществляет деятельность по оказанию социальных услуг гражданам в нестационарных и полустационарных условиях.  На зданиях Центра имеются вывески с указанием наименования учреждения на русском языке, режима работы.

Центр находится по адресу: Самарская область, г. Кинель, ул. Деповская, д.28 (северная сторона).

Перед входом в здание имеется пандус для беспрепятственной доступности маломобильных групп населения.  

В целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности Центра, в фойе расположены информационные стенды, содержащие информацию о структуре Центра, режиме работы специалистов, порядке и условиях оказания социальных услуг; образцы заявлений, а также нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждения. А также функционирует официальный сайт учреждения по адресу: http://csonvo.ru/.

Информация на стендах и сайте обновляется по мере необходимости.

Для посетителей Центра разрабатываются буклеты, памятки и другой печатный материал, содержащий информацию о деятельности Центра, его структуре, а также содержат контактную информацию.  В фойе имеются места для ожидания и приема посетителей. Для удобства получателей услуг на дверях кабинетов имеются порядковые номера и информационные вывески дублированные шрифтом Брайля.

Охрана здоровья получателей услуг

Состояние и содержание территории, здания, оборудования соответствуют требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения. Кабинеты для предоставления социальных услуг оснащены естественной и искусственной освещенностью, воздушно-тепловым режимом, необходимым оборудованием и инвентарем. В холле размещен план «схема» эвакуации при пожаре. Имеется огнетушители.

Комфортность условий получения услуг

Все кабинеты Центра оснащены компьютерной техникой с выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет, для удобства работы подключен «Консультант плюс», программа «1С». Кабинеты укомплектованы удобной офисной мебелью и телефонной связью. Периодически осуществляется косметический ремонт кабинетов. Специалисты обеспечены канцелярскими и письменными принадлежностями.

Социальные работники, предоставляющие социальные услуги на дому обеспечиваются спец. одеждой в соответствии с законодательством, для предоставления социально-бытовых услуг.

В состав специального технического оснащения входит автотранспорт, оборудование, инструменты и другие технические средства и устройства, используемые при выполнении работ по предоставлению социальных услуг гражданам – получателям социальных услуг.

Оборудование и техническое оснащение:

— соответствует требованиям стандартов, технических условий и других нормативных документов;

— соответствует основным видам социальных услуг, для выполнения которых эти х средства предназначены;

— применяется строго по назначению в соответствии с эксплуатационными документами;

— содержится в технически исправном состоянии и систематически проверяется.

Неисправное оборудование техническое оснащение снимается с эксплуатации, заменяется или ремонтируется. Назначены ответственные лица за эксплуатацию оснащения, правильность  и эффективность его использования.