Подведение итогов!

В АНО «ЦСОН Восточного округа» отделение г.о. Кинель состоялось совещание с участием директора Центра Акакина Евгения Николаевича, заместителя директора Гизатуллиной Гульнары Дамировны и заведующих отделений социального обслуживания на дому. Тема совещания: подведение итогов работы за 2018 год, а также награждение работников отделения, отличившихся по результатам работы. Так, Благодарственное письмо Министра социально-демографической и семейной политики Самарской области  получила  член ассоциации ветеранов социальной службы Ковыршина Л.Н., социальный работник, проработавший в организации 24 года, Почетную грамоту Самарской Губернской думы Федечкина Н.Н., которая также на протяжении вот уже 23 лет работает в должности социального работника.  Знаком 100-лет социальной службы были  награждены социальные работники Потапова Г.Н., Ивлиева О.Е., Ходакова С.Г., общий стаж работы в организации социального обслуживания которых, составляет 63 года.

Работа отделения г.о. Кинель по итогам работы за 2018 год была признана удовлетворительной, по некоторым пунктам отделение уступает по результатам работы другим отделениям, входящим в состав АНО «ЦСОН Восточного округа». В связи с чем, были учтены все замечания и скорректирован план работы на 2019 г.

Нам есть к чему стремиться!

 

Зам. директора  отделения г.о. Кинель

АНО «ЦСОН Восточного округа»

Потякина Н.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ожидании весны!..

Многие люди с нетерпением ждут наступления весны. Ведь весна – это оживление и пробуждение природы, когда окружающий нас мир окрашивается в светлые праздничные цвета яркими лучами солнца. Весна радует нас и приятно волнует.

    Казалось бы, изменения в природе весной должны  придавать людям больше сил и увеличивать их работоспособность. Психологи  утверждают, что как раз весной у большинства людей появляется усталость и наблюдается раздражительность, а некоторых мучает бессонница. А особо романтические натуры весной чаще страдают от плохого настроения. Все дело в том, что накопленная за холодный период усталость, отсутствие достаточного количества дневного света становятся причиной хандры и физических недомоганий. И если об отдыхе все же приходится только мечтать, то и мечты должны быть позитивными! Пусть рабочий день и остался восьмичасовым, но ведь световой день стал значительно длиннее.  И чтобы поддержать положительное настроение своих сотрудниц, которые, как известно, относятся к лучшей половине человечества, коллектив заведующих г.о. Отрадный АНО «ЦСОН Восточного округа»,  организовал выставку художественных работ детей, занимающихся в художественной школе.   Выставку разместили  в комнате социального работника.  Впереди добрый весенний праздник, и в центре решили провести конкурс рисунков среди детей сотрудников «Моя мама лучше всех!», о котором мы расскажем уже совсем скоро….

 

 Зав. отделением г.о. Отрадный АНО «ЦСОН Восточного округа»   С.С.Фаюстова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отличный вечер!

12 февраля 2019 г. состоялась поездка в Самарский академический театр драмы имени Максима Горького организованная  ППО отделения м.р. Кинельский АНО «ЦСОН Восточного округа» на спектакль «Детектор лжи». Комедия в 2 актах, вымышленная история случая из жизни простой семьи со своими проблемами и секретами. Веселые и в тоже время жизненные ситуации сыгранные актерами, со сцены смотрелись комично и в тоже время драматично.

Интересный и смешной спектакль произвел хорошее впечатление на зрителей. Ещё долго на обратном пути все обсуждали веселые сцены из спектакля и цитировали смешные реплики героев. Поездка прошла в дружественной и непринуждённой обстановке. Участники поездки были очень рады и благодарны Наталье Станиславовне за отлично проведенный вечер.

80 — летний Юбилей!!!

Наша подопечная  Фомичева Клара Евдокимовна отметила 80 — летний Юбилей!!!

Много теплых, искренних поздравлений приняла в этот день наша именинница.

Многочисленные родственники, дети, внуки, Совет Ветеранов, Администрация поселения Березняки, социальная служба – все спешили поздравить в этот день замечательного и уважаемого в нашем селе человека, нашу дорогую Клару Евдокимовну.

За плечами Клары Евдокимовны — огромный педагогический стаж. Бывшие ее ученики теперь и сами уже – бабушки и дедушки. Замечательная мама, бабушка, прабабушка и просто доброй души человек.

Уважаемая Клара Евдокимовна от всей души поздравляем Вас с Юбилеем!!!

Пусть счастье Вас не покидает,

Здоровье пусть не убывает.

Прекрасных, светлых, мирных дней

Желаем Вам в Ваш Юбилей!!!

Социальная служба с. Березняки 

ОСО №12 м.р. Кинель-Черкасский

Мы ими гордимся!

Социальная работа принадлежит к числу гуманных профессий. Эта профессия, как искусство. Искусство человечности, искусство найти и открыть в каждом человеке веру в простые и главные ценности, в любовь к жизни. Социальный работник должен эмоционально сопереживать людям, испытывать к ним сочувствие и любовь, иметь желание помочь и даже пожертвовать чем-то своим личным во имя изменения ситуации в лучшую сторону.

  Ежегодно в первичной профсоюзной организации Кинель-Черкасского отделения АНО «ЦСОН ВО» подводятся итоги работы, определяются социальные работники показавшие лучшие результаты за год и на видном месте оформляется доска Почета с красочными фотографиями. 

   Оформленная доска почета — это формирования имиджа организации как в глазах коллег, так и среди наших клиентов.

   Уважаемые коллеги, желаем вам на профессиональном поприще неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, счастья, душевной щедрости и успехов в вашем нелегком труде!

Спасибо за вашу чёткую и профессиональную работу.

Зав. отд. № 14 м.р. Кинель-Черкасский Кулакова В.П.

 

Доброе сердце

В отделении социального обслуживания на дому № 7 м.р. Кинель-Черкасский стало хорошей традицией проводить благотворительные акции с целью оказания помощи нуждающимся людям.

   «Дари тепло, пока ты дышишь, твори добро, пока живешь» под таким девизом провели очередную благотворительную акцию социальные работники с. Кабановка 29.01.2019 г.

   Девчата провели полную комплексную уборку в доме подопечных Рудаковых, где проживают семья из трех человек, все люди с ограниченными возможностями здоровья.

   Отрадно, что в обществе есть понимание простой истины: как бы трудно нам не было порой, рядом есть люди, которым в сто крат тяжелее, ведь надо стремиться всегда и во всем быть полезным людям, а не стоять равнодушно в стороне.

   Так давайте делать добро и помогать нуждающимся в помощи людям!

 

Зав. отд. №7 м.р. Кинель-Черкасский Сучкова Н.А.

Жизнь и судьба девочки из Ленинграда

      В поселке Алексеевка г.о.Кинель проживает Левагина Мария Дмитриевна, которая  пережила блокаду Ленинграда и находилась там с начала войны до лета 1942 года. А родилась она в с.Бугры Кинельского района и в возрасте 1мес. вместе с родителями переехала в Ленинградскую область к брату отца. Он был директором лесокомбината и обеспечил  их  работой и жильем. В июне 1941 года ей было 12 лет . Ещё  было два брата / 9 и 7 лет/ и две сестры /3 и 1,5 лет/.  Село Невская Дубровка, где Мария Дмитриевна  проживала с семьей немцы бомбили по несколько раз в день и поэтому мать решила двигаться дальше в сторону финских деревень, чтобы сохранить детей.  В д. Хабово  они прожили ползимы. Зимнюю одежду искали повсюду, чтобы идти дальше. В д. Лиголамби они по документам получали хлеб, а мать устроилась прачкой в медсанчасть и дочь Мария помогала ей гладить белье. В этот период умирает сестра Валя- 1,5 года и брат Володя – 7 лет. В п.Токсово неподалеку они разыскали отца, который работал водителем на грузовике. В это время уже осуществлялись переправы через Ладогу, и они чудом попали в обоз и перебрались к железнодорожной станции. Получили проднабор и более 10 дней поездом  добирались до большой реки. Им нужно было попасть в Самару, в п.Зубчаниновка проживала бабушка и родственники. На пароходе они прибыли летом 1942 года в Куйбышев к родне. На тот момент трое детей и мать были ослаблены и истощены до предела. Передвигалась  с трудом только мать. После осмотра врача блокадникам  первое время  давали только куриный бульон. Период этой жизни Мария Дмитриевна вспоминает со слезами на глазах и неохотно рассказывает о тех событиях, уж слишком глубоко в сердце эта боль.

    Сегодня Мария Дмитриевна счастливая мама трех детей – два сына и дочь, бабушка семерых внуков и  11 раз прабабушка. За свою трудовую деятельность она освоила разные профессии: табельщица и бригадир  на заводе, помощника воспитателя и повара в детском саду.  Неунывающая, трудолюбивая, активная, гостеприимная, Мария Дмитриевна и посей день на ходу. Живет радостью и заботами детей , про своего социального работника Преснякову  Наталью Александровну отзывается только добрыми словами. И, конечно, посетив ее дома в честь такой знаменательной даты зав. отделением  социального обслуживания п. Алексеевка Гусева Л.А.  и  соц.работник Преснякова Н.А. за чашкой чая пирогом еще раз вспомнили добрые и  нелегкие повороты судьбы девочки из Ленинграда, которой в апреле месяце исполнится 90 лет.

СВЯТАЯ ТАТЬЯНА ОБЕРЕГАЕТ НАС

Зимний день, холодный, снежный,
Все деревья в серебре.
День Татьяны — милой, нежной —
Отмечаем в январе.

В этот день желаем  Вам
Счастья, радости, тепла,
Исполнения желаний.
Тех, которых ты ждала.

Пусть любимым станет праздник
В этот день календаря.
Потому что ты, Татьяна,
Королева января.

     В отделении социального обслуживания п.г.т. Алексевка г.о. Кинель АНО «ЦСОН Восточного округа» не оставили без внимания этот день, так как семь Татьян были названы в честь святой Татианы и имеют отношение к социальной службе.  Хочется назвать их поименно это: 3 социальных работника — Исаева Татьяна Викторовна (стаж 10 лет) и Макарова Татьяна Григорьевна (стаж 24 года) на заслуженном отдыхе, Барабанщикова Татьяна Викторовна (стаж 7,5 лет) продолжает трудится в отделении п.г.т. Алексевка. А так же наши уважаемые клиенты Яковлева Татьяна Николаевна более 30 лет проработала медсестрой в Алексеевской больнице, Спицина Татьяна Анатольевна много лет работала в детском саду помощником воспитателя, Ломоносова Татьяна Викторовна и Мартынова Татьяна Николаевна более 20 лет отработала на заводе “Прогресс”  паяльщицей. У всех разные судьбы, но объединяет их Святая Татиана.

     В зимний морозный день зав.отделением Гусева Л.А. посетила именинниц и преподнесла им сделанные вручную открытки и сладкий подарок. Слова поздравлений в день Ангела тронули наших клиентов и зарядили их положительными эмоциями до весны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы -против террора…

На такую тему была проведена беседа работником Культурно досугового центра с. Кабановка Хилковской Ириной Геннадьевной с социальными работниками членами ППО отд.8 по м.р. Кинель-Черкасский АНО «ЦСОН Восточного округа».

    Слово «террор», которое сегодня знают все, существует во многих странах мира и обозначает страх и ужас. Именно страх и ужас вызывают у людей действия террористов.

   Террористы совершают взрывы, устраивают пожары и поджоги, угоняют самолёты, захватывают заложников, убивают, применяют вещества для массового отравления людей. Жертвами террористов становятся невинные граждане.

     Что может представлять опасность на улице и в транспорте; какие действия необходимо применить при обнаружении подозрительных предметов; если вы услышали выстрелы, находясь дома, ваши первые действия.    Эти и другие вопросы были рассмотрены в совместной беседе.

 

В завершении тематической беседы было отмечено, что взаимное уважение, мир и согласие в обществе, доброта и взаимопонимание между людьми разных наций, культуры, вероисповедания должны противостоять терроризму. Борьба с ним требует поддержки каждого из нас. Мы должны помнить, что любой человек может оказаться причастным к трагедии. Бдительность, ответственность каждого из нас составляют основу антитеррористического единства.

 

Заведующая отделением № 8 м.р. Кинель-Черкасский АНО «ЦСОН ВО» Шаронова О.Г.

День полного снятия блокады Ленинграда.

Ежегодно 27 января в России официально отмечается  День полного снятия блокады Ленинграда. Наступление фашистских войск на Ленинград, захвату которого германское командование придавало важное стратегическое и политическое значение, началось 10 июля 1941 г. Невозможно без слез и содрогания вспоминать об этих днях смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы. Блокада города длилась 900 дней и стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества. 27 января 2019 года отмечается 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от блокады.

Заведующая отделением надомного обслуживания № 1 г.о. Кинель АНО «Центр социального обслуживания населения  Восточного округа» Плотникова Любовь Александровна поздравила со знаменательной датой свою подопечную Шашкову Лилию Ивановну, которая награждена медалью «Жителю Ленинграда», а также имеет множество других наград.

За теплым общением пожилая женщина поделились своими воспоминаниями о том времени. К сожалению, или к счастью, в ее детской памяти остались только отдельные моменты тех страшных дней.

Когда началась Великая Отечественная война, Лилии Ивановне было 6 лет. Отец ушел на фронт в июне 1941 года и в тот же год погиб. Маленькая Лиля осталась с мамой, 12-летним братом и престарелыми бабушкой и дедушкой. Зима 1941-1942 годов стала самая тяжелая для ленинградцев. Морозы достигали 40 градусов, не было ни угля, ни дров, ни электричества, ни воды. Настал страшный голод. Люди умирали семьями. От голода умер и дедушка Лилии Ивановны, отдавая свою долю хлеба жене, дочери и внукам. По разговору и выражению лица пожилой женщины было  видно ее трепетное отношение к памяти тех, кто отдал жизнь на фронте, кто умер от голода в блокадном Ленинграде, и о тех, кто выжил в блокадном кольце и восстанавливал израненный город.

Летом 1942 года ленинградцев эвакуировали. Семья Шашковой Л.И. на грузовых поездах перебралась в город Кинель. С тех пор Кинель стал родным городом для Лилии Ивановны. Здесь она училась, работала, вышла замуж, родила сына. Сейчас у Лилии Ивановны два внука и правнучка, которые с удовольствием приезжают к ней в гости.

Заведующая отделением поблагодарила Шашкову Лилию Ивановну за душевную беседу, пожелала крепчайшего здоровья и мирного неба над головой.

Лилия Ивановна выразила благодарность  заведующей отделением за  заботу и внимание.