ВЕСЕННЯЯ НЕДЕЛЯ ДОБРА СТАРТОВАЛА В Г. КИНЕЛЬ

                 Весенняя Неделя Добра (ВНД) — это ежегодная Общероссийская неделя добровольцев, которая проводится в России в третью или четвертую неделю апреля и  является популярной добровольческой акцией. В рамках программы организовываются различные мероприятия и акции благотворительного характера частными лицами и корпоративными организациями.

               Центр социального обслуживания населения никогда не остается в стороне,  сотрудничая с молодежными организациями и предпринимателями г.о. Кинель.  Вот и в этом году, не смотря на то, что за окном только март месяц, добровольцы, из числа сотрудников Центра, организовали мероприятие по оказанию помощи малоимущему, одиноко проживающему инвалиду, в ходе которого навели порядок в доме, помыли окна, двери, стены, полы, посуду на кухне, разобрали вещи, собрав два огромных мешка в стирку и расчистили дорожки от снега около дома.

Заместитель директора АНО «ЦСОН Восточного округа» Потякина Н. В.: «К нам за оказанием помощи по уходу за одиноко проживающим  инвалидом, обратились соседи. Когда мы приехали в дом знакомиться с будущим подопечным, то ужаснулись тому беспорядку и бардаку, которые царили в доме этого человека. Оно и понятно, человеку, передвигающемуся по дому на ходунках, сложно самому поддерживать чистоту. К тому же доход его состоял только из пенсии, размер которой едва достигал прожиточного минимума, не позволяя обеспечить более менее нормальное существование. Нами сразу же был назначен социальный работник, который собрал все документы для оформления выплат, положенных инвалиду. Мы и сами не смогли остаться в стороне, организовали бригаду  из заведующих отделениями, собрали весь инвентарь, состоящий из моющих средств, пакетов для мусора и лопаты, и поехали убираться. Впятером мы управились за 3 часа, было приятно услышать слова благодарности в наш адрес из уст подопечного. Такое, казалось бы, небольшое доброе дело оставило большой след в душе каждого из нас. Хотелось, чтобы побольше в нашем городе было неравнодушных людей, и мы  вместе смогли бы сделать тысячи маленьких и больших добрых дел».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *