Эта история о добрых и отзывчивых людях,  о милосердии и взаимопомощи. 

Наверное, для каждого человека нет ничего ужаснее одиночества, а тем более, одинокой старости. И от этого, к сожалению, никто не застрахован. Тогда надёжной опорой, связующей ниточкой с этим миром становятся социальный работник. 
А случилось вот что. В доме одинокой пенсионерки Саморуковой Анны Ивановны в воскресный мартовский день 2018 года, когда стояли последние морозы, сломался газовый котел. Бабушка живет одна, справляться с хозяйством помогает социальный работник Конева Наталья Степановна. Сложившиеся ситуация лишила покоя и сна социального работника, да и от предложения соседей переночевать у них, бабушка категорически отказалась. Почти сутки Наталья Степановна со своим мужем Юрием Николаевичем «дежурили» у пожилой женщины, навещая её даже ночью. Вместе они обратились в поселковую газовую организацию. В оценке ситуации принимали участие многие специалисты. Глава с.п. Малая Малышевка, Курапов Сергей Викторович, узнав о проблеме, взял ее решение под свой контроль, подключил руководителя МУП ЖКХ Авдеева Александра Владимировича. В течение двух дней неполадка была временно устранена. Не остались в стороне и соседи и на время ремонтных работ окружили Анну Ивановну теплом и заботой. С наступление тепла было принято решение заменить старый котел и всю систему отопления. 
Оформлением и сбором всех необходимых документов для замены системы отопления занялась Наталья Степановна. В помощи одинокой пенсионерке не отказал и глава газовой службы. В течение всего лета велись ремонтные работы, были сменены трубы, котел, стояк. И к новому отопительному сезону у Анны Ивановны был теплый дом! 
Знаете, такие истории помогают верить в добрых людей – хороших, отзывчивых и честных. И встречаются они везде, независимо от организации, в которой работают, и от должности, которую занимают. 
Хочется поблагодарить за помощь и отзывчивость всех кто не остался в стороне, а именно: главу с.п. Малая Малышевка — Курапова Сергея Викторовичу, руководителя МУП ЖКХ «Малышевка» Авдеева А.В., руководителя газовой службы с.п. Малая Малышевка Барсукова В.М., сварщиков Адова В. и Куралесина Ю. Всем соседям, кто помогал и поддерживал. Особые слова благодарности хочется выразить социальному работнику, которая стала настоящей опорой в жизни Саморуковой Анны Ивановны, разделила все трудности и невзгоды. Наталья Степановна – это человек, который помогает не только словом, но и делом! Низкий всем поклон.
Зав. ОСО с.п. Малая Малышевка Зотова В.Н..
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *