Живут в мире и согласии

 

Не так давно судьба привела меня на работу в социальную службу, где я с большим вдохновением стала познавать азы этой нелегкой, но очень интересной профессии. За плечами каждого из моих подопечных непростой жизненный путь. Они заслуживают, чтобы об их судьбе узнали земляки.

Сегодня мне хочется рассказать о супружеской паре: Петре Васильевиче и Евгении Васильевне Телегиных, проживающих в поселке Новая Елшанка. 27 марта они будут отмечать 60-летие совместной жизни.

Петр Васильевич работал тогда крановщиком в «Куйбышев энерго» в городе Куйбышев. Однажды по дороге в г. Отрадный он увидел на остановке молодую привлекательную девушку, которая понравилась ему с первого взгляда. Это была Евгения Васильевна. Парень остановился, предложил подвезти. Так и произошло судьбоносное знакомство. Они часто встречались вечерами на танцах в клубе, ближе познакомились на свадьбе у общих друзей, а через две недели молодой человек сделал предложение Евгении Васильевне. 27 марта 1959 года их союз официально зарегистрировали в местном поселковом совете. Петру было тогда 28 лет, а Евгении – 23 года. В1960 году у них родился сын Константин. В это время они жили в Куйбышеве с мамой Евгении Васильевны. Воспитывая маленького сына, наша героиня все же решила выйти на работу в школу преподавателем начальных классов. Ее назначили учителем в 4 классе. Затем моя собеседница проработала 10 лет в детском саду №163 Ленинского района. Работа ей очень нравилась, с большим увлечением учила она ребятишек азбуке и другим предметам, помогала постигать интересный и многогранный мир знаний. Но судьба распорядилась так, что пришлось ей поменять профессию. Следующие 10 лет она трудилась на заводе «Кинап». Работа была не из легких, но и здесь Е.В. Телегина с огромным рвением и ответственностью выполняла свои обязанности. На этом предприятии она проработала до пенсии, а в 45 лет «по вредности» ушла на заслуженный отдых.

Петр Васильевич после прохождения службы в рядах Советской армии начал свою трудовую деятельность в Куйбышеве крановщиком на строительстве жилых домов. В1982 году семья переехала жить на родину мужа, в поселок Новая Елшанка Кинель-Черкасского района. На селе специалист такого уровня, как П.В. Телегин, был востребован. Он продолжил работу в совхозе «Ворошилов», строил дома, коровники. Сначала работал на тракторе, затем перешел в крановщики. Оглядываясь в прошлое, Петр Васильевич сам удивляется тому, сколько домов построено его руками в селе Тимашево, поселках Садгород и Чернигово. Скольким людям он подарил радость обретения своего крова!

Сегодня Евгения Васильевна заботливо ухаживает за супругом. Очень хорошая домохозяйка, она вкусно готовит. Петр Васильевич любит и уважает свою супругу. Их истинная радость – внуки, которые не забывают стариков и часто приезжают в гости.

Семейное счастье – заветная мечта многих из нас. Но для того, чтобы прожить с кем-то душа в душу долгое время требуется изрядный труд, терпение и, конечно же, взаимная любовь и уважение. Семейная пара Телегиных прожила в браке 60 лет. Их отношения настолько теплые, сер­дечные, доверительные, что даже секретов друг от друга они никогда не имели. И эти светлые чувства они пронесли через всю жизнь.

Рукавишникова О.В. — социальный работник отд.№6 м. р. Кинель-Черкасский.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *