Приняли участие в фестивале «Нужные люди»

23 апреля Автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания населения Восточного округа» приняла участие в фестивале «Нужные люди» среди людей пенсионного возраста Самарской области, который проходил в Центре социализации молодежи  впервые. В нем приняли участие более 127 активных пожилых людей со всех уголков нашей области. Нашу организацию представили Джумаева А.З., художественный руководитель казахского фольклорного ансамбля песни и танца  «Еркемай», Волкова Р.Г., председатель Совета ветеранов с.п. Комсомольское, Гурьянова Г.Т., директор МБУ культуры «Музей истории города Отрадного», Бондарь Н.В., председатель районной общественной организации Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Фестиваль был организован при поддержке Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, Самарской Губернской Думы, Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области».

На торжественной церемонии открытия Фестиваля выступил с приветственной речью заместитель Председателя Самарской Губернской Думы Степанов Александр Сергеевич: «Я не очень люблю выражение «пожилые люди». Думаю, лучше говорить — «люди, находящиеся в серебряном возрасте». Тем более по отношению к вам! Сегодня, впрочем, как и всегда, вы бесконечно элегантны, очаровательны и, главное, мудры. В ваших доброте и душевных силах мы  находим вдохновение, черпаем терпение, любовь и энергию. Сегодня вы, несмотря на возраст и здоровье,  продолжаете активно участвовать в общественной жизни Самарской области, в патриотическом воспитании подрастающего поколения.  Мы – ваши дети и внуки, — сердечно благодарим вас за все, что вы сделали и делаете для нас!»

Основной целью фестиваля «Нужные люди» было признание заслуг отдельных представителей общественности, лидеров и активистов пенсионного возраста, реализующих инициативы и внесших особый вклад в повышение качества жизни старшего поколения.

Организаторам фестиваля удалось собрать самых активных, творческих и просто неравнодушных пожилых, реализующих разнообразные и, безусловно, нужные нашему обществу практики и проекты.

Среди заявленных практик было очень много полезных и интересных идей, таких, как хор для людей с особыми потребностями, клуб бабушек для воспитанников детского дома, арт –площадка для общения пожилых людей и инвалидов в геронтологическом центре, пара-олимпиада среди сельских детей и мн. др. В фестивале принял участие даже ветеран Великой Отечественной Войны в возрасте 90 лет, организовавший свой клуб по патриотическому воспитанию молодежи.

На протяжении всего мероприятия вокальный ансамбль «Вера» радовал гостей фестиваля своим творчеством, исполняя всем известные и любимые песни, а пожилые с удовольствием подпевали ему.

Многие из зрителей ненадолго превращались в артистов, подымаясь на сцену: кто-то захотел спеть, прочесть стихи. На фестивале каждый участник получил диплом и порцию аплодисментов от добродушной публики.

В этот день на сцене Центра социализации молодежи царил праздник молодости, радости и хорошего настроения, на котором каждый смог рассказать о своей практике, поделиться своим опытом успешной общественной деятельности, проявить свой творческий потенциал. А это и есть главная задача фестиваля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *