Желанья исполняются

Всероссийская акция «Ёлка желаний» стала тестом на доброту и отзывчивость. Активно включившись в акцию, АНО «Центр социального обслуживания населения Восточного округа» с честью выдержала это испытание.  20 декабря в её администрации появилась  ёлка, главным украшение которой  были не гирлянды и мишура, а бумажные шары с написанными на них желаниями девяти  одиноких пожилых подопечных, живущих в Кинельском  районе. Чтобы исполнение желаний стало приятным новогодним сюрпризом, их написали от имени  своих  подопечных  соцработники, которые  хорошо знают, в чём  особенно сильно нуждаются их бабушки и дедушки.

Два желания исполнились благодаря работникам отделения социального обслуживания с.п. Малая Малышевка, которые на собственные средства купили  своим подопечным электрический чайник и комплект постельного белья. А желание ещё одного малышанина помог исполнить его односельчанин.

               Одиноким  малоимущим  подопечным часто не хватает денег на продукты, поэтому среди желаний были и продуктовые наборы. Два из них были куплены на средства  организации. Остальные продукты, а также постельные комплекты, чайник и плед приобрели за свой счёт сотрудники администрации Центра.

16 желаний тех подопечных Центра, которые живут в Кинеле, исполнились благодаря тому, что, понимая  социальную значимость этой акции,  её активными участниками стали руководство  и сотрудники администрации городского округа, депутатский корпус, все учреждения культуры,  жители города, организации и предприятия, находящиеся на его территории. Неравнодушных людей в Кинеле оказалось  много,  поэтому одной подопечной удалось найти редкие и дорогие лекарства (их привёзли из Санкт-Петербурга), а также исполнить   большинство  желаний   с весомыми  бонусами. Так, например, бабушка, мечтающая о новом халате, получила их сразу два – и ситцевый, и тёплый, да ещё и одеяло в придачу.  Как  и на других территориях Восточного округа, сбором заявок от подопечных занимались социальные работники, они же стали и посредниками между ними и добрыми волшебниками, исполнившими их желания, принеся кому-то микроволновку, кому-то наборы кастрюль или сковородок, чайник или продуктовый набор, а также многое другое.

В Кинель-Черкасском районе участниками акции «Ёлка желаний» тоже стали руководство муниципалитета,  депутаты  Собрания представителей и жители. Благодаря им  подопечные Центра получили 20  продуктовых  наборов, тепловую пушку, лекарства и две упаковки памперсов, тест-полоски, глюкометр и тонометр.

В г.о. Отрадный 33 подопечных получили продуктовые наборы. Их заявки были переданы социальными работниками в Комплексный центр обслуживания населения, который был координатором этой акции на территории города. Благотворителями выступили организации и предприятия Отрадного.

В Богатовском районе продуктовые наборы получили 30 подопечных Центра. Благотворителями выступили организации и предприятия, работающие на территории района.

Задайте свой вопрос с помощью формы

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности