Социальный проект – на благо людям

Накануне Дня пожилого человека заместитель председателя Самарской губернской думы, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Живайкин побывал в Кинельском районе, чтобы проверить, как работает социальный проект «Собеседник», реализуемый ЦСОН Восточного округа, и поздравить людей серебряного возраста с наступающим праздником.

С участницами этого проекта – Валентиной Моисеевой и Валентиной Поповой – он встретился в селе Малая Малышевка. «Проект стал победителем конкурса, который проводил Фонд президентских грантов, то есть на федеральном уровне получил высокую оценку, но нам важно услышать мнение тех, для кого он реализуется», — подчеркнул депутат.

Разговор о проекте обе его участницы начинали с признания в том, что он скрашивает их одиночество, мотивирует работать над собой. А потом с гордостью показывали газету «Собеседник» и подшивку приложения к ней «Собеседник+». «Некоторые очерки о пожилых людях я по несколько раз перечитываю, — сказала Валентина Попова. – Это ведь такие интересные судьбы, такие сильные личности. О них надо детям на классных часах рассказывать. А как мне понравилось стихотворение «Старость», которое написала 84-летняя бабушка! В нём – и мои мысли и чувства. К вашему приезду, Александр Иванович, я выучила его наизусть». Кроме этого стихотворения, почётному гостю предложили послушать лирическую миниатюру собственного сочинения, а также заняться вместе с ними когнитивной тренировкой и адаптивной физкультурой, задания для которых предлагает «Собеседник+». Александр Живайкин с готовностью согласился, напомнив участницам проекта, что выполнение даже простейших физических упражнений позволяет человеку продлить его биологический возраст.

Прощаясь с Александром Ивановичем, пенсионерки поблагодарили его за поздравление и заботу, искренне пожелали здоровья: «вы так много хорошего делаете людям – живите долго и счастливо». Поблагодарили они и директора Центра Евгения Акакина  «за эту замечательную идею, за этот необычный проект, который наполняет жизнь эмоциями и впечатлениями». 

Подводя итоги визита, Александр Живайкин назвал работу, направленную на профилактику и устранение негативных последствий старческого одиночества,  настоящим служением людям. Он с одобрением отнесся к тому, что Центр участвовал в специальном конкурсе Фонда президентских грантов с проектом по оказанию помощи Донбассу, а именно – коллегам города Снежное. «Сейчас время готовить  проекты для основного конкурса, — напомнил Александр Живайкин. –  Знаю, что к заявке можно приложить рекомендацию. Мою, как руководителя фракции «Единая Россия», вы точно получите».    

 

IMG_6299

Задайте свой вопрос с помощью формы

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности