«Собеседник» – это интересно и полезно

По проекту «Собеседник», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, наша организация работает уже девятый месяц. Мы регулярно получаем от социальных работников и заведующих отделениями фото- и видеоотчёты о том, как проходят занятия с использованием приложения «Собеседник+», просим подопечных поделиться своим мнением о проекте. Предлагаем вашему вниманию несколько фрагментов этих экспресс-опросов.

Антонина Ивановна Агеева, с. Чубовка:
— Для меня в «Собеседнике» всё интересно. Я всё выполняю: и задачки решаю, и гимнастикой занимаюсь вместе Галей, соцработником моим. Всё в этих газетах – из жизни, всё интересно. А если не догадаешься сразу, какой-то азарт появляется. Я однажды всех на ноги подняла – никто не может решить. А внук в армии. Дочь Наташа написала ему это задание в вайбере. Он ответил: вот так и так надо решать. Оказалось – очень просто. Внук с Наташей смеются.
А как-то раз Галя у меня ошибку нашла – я слово неправильно написала. Так что, и внимания эти задания требуют, и головой работать заставляют.
У меня астма, и я уже несколько лет гимнастику делаю, а теперь ещё добавила упражнения, которые в этой газете печатают. Они нравятся мне, и пользу от них чувствую.

Тамара Николаевна Плеханова, с. Чубовка:
— Я человек читающий, поэтому рада, что такие хорошие газеты мне приносят теперь. В них много интересного и полезного. Очень нравится пальчиковая гимнастика. С заданиями в основном справляюсь сама, а мы потом с соцработником обсуждаем их. Иногда она мне всё же помогает что-то решить. Мы с ней хорошо общаемся. Я очень благодарна, что она теперь подольше у меня бывает. Дети далеко, я одна – тяжело это.
Мне хочется, чтобы продолжался проект. Это что-то новое и увлекательное.

Мария Петровна Садкина, с. Домашка:
— Моё мнение о «Собеседнике» — самое позитивное. Мне в нём всё нравится: и гимнастические упражнения, и задания, над которыми подумать надо. Вроде бы простыми задания кажутся, но нет – прежде чем ответить, хорошенько подумать приходится. С некоторыми не справляюсь, помогает мой соцработник Оля. Мне с ней очень интересно общаться, я её очень жду.
С удовольствием читаю, что пишут другие в «Собеседнике». Изменить в нём ничего не нужно. Это по моему мнению.
Редакторам этой газеты – доброго здоровья. А «Собеседник» пусть живёт долго.

Николай Васильевич Кузнецов, пос. Формальный:
— К проекту отношусь положительно, потому что извлекаю пользу: упражнения, которые выполняю, тренируют и мозг, и тело. В целом меня всё устраивает. Только вот сейчас уже хочется гимнастические упражнения посложней – с этими легко справляюсь.

Людмила Андреевна Слабко, пос. Формальный:
— Считаю, что это очень нужный проект, — нужно стимулировать пожилых людей, чтобы они занимались гимнастикой и умственными упражнениями. Мне нравится, что хорошо подобраны задания, гармонично – и на развитие памяти, внимания, и на сообразительность, и на тренировку мышц. Может быть, ещё добавить статьи о пользе трав, о том, как и какие настои из них готовить. Ведь специальную литературу об этом не читают и по телевизору в передаче «Здоровье» о травах редко рассказывают. А это подсказки лежали бы дома у людей – хорошо и удобно.

Татьяна Ивановна Ткачёва, с. Чубовка:
— Один раз в неделю мы с моим соцработником Женей Мартыновой занимаемся по «Собеседнику». Спасибо большое редакции за эту интересную газету. Для нас, пенсионеров-инвалидов, она просто находка – доступные упражнения, гимнастика. Я с удовольствием выполняю их и самостоятельно.

 
 

Задайте свой вопрос с помощью формы

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности